[图文]我校举行“优秀青年马克思主义者培养工程大学生骨干班”第十五期结业暨第十六期开班仪式

来源:团委

发布时间:2023-11-21 点击:

11月18日下午,我校“优秀青年马克思主义者培养工程大学生骨干班”(下简称“青马班”)第十五期结业暨第十六期开班仪式在会议中心小报告厅举行。校党委副书记黄辉出席并作开班第一讲,开班仪式由校团委副书记(主持工作)李其林主持。

仪式在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。黄辉宣读了第十五期“青马班”优秀学员名单并颁发荣誉证书,党委学生工作部部长商林威为第十六期“青马班”授旗。第十五期“青马班”优秀学员代表郭瑞莲、第十六期“青马班”学员代表徐玉分别结合自身实际作了交流发言。

黄辉以《坚定理想信念,勇担青春使命,争做马克思主义的坚定信仰者、忠实实践者》为题为第十六期“青马班”学员作开班第一讲。他对本期“青马班”学员提出三点希望:一是要自信自强,坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路,为中国式现代化建设贡献青春智慧;二是踔厉奋发,以实际行动弘扬中国精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦坚守岗位、不负众望;三是勇毅前行,团结一致凝聚起中国力量,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。

仪式在嘹亮的团歌声中落下帷幕。

共青团将“青马工程”作为履行根本任务和政治责任的重要载体,为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。

我校“青马工程”每期集中培养周期原则上为1年,经过个人申请、组织推荐、资格审查、公示等环节,本期共招收学员35名,将通过理论课程、技能培训、参观考察、社会实践、素质拓展、课题研究等形式展开学习培训。

校团委全体老师,第十五期、第十六期“青马班”学员参加仪式。