【军训特辑】精益求精 内务整理展风貌

来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)、党委统战部

发布时间:2023-09-13 点击:

内务规范无小事,叠好方块被更是重中之重。为引导2023级新生养成良好的生活习惯和有条理、讲效率的生活作风,9月12日晚,新生们在田径场学习内务整理叠被子。

“第一步,找一块平整的地方,例如床面或者是桌面,将被子铺在上面并向下压实,赶出气体;第二步……”教官们详细讲解每个步骤的要领,同时迅速整理着手中的被子,用熟练的动作将其展开,然后轻而准确地折叠成完美的正方形,学员们纷纷围观,默默学习叠被子的艺术与技巧。随后教官们给予学生充分的练习和反馈时间。学生们积极跟随教官的演示,亲自动手实践,逐渐掌握了规范叠被子的要领。

“虽然花了很多功夫,但叠好被子的那一刻真的很有成就感!”来自音乐学院2023级3班的王昊兴奋地说。经过教官的耐心指导,王昊在这次内务整理训练中收获颇丰。“刚开始觉得很困难,怎么都叠不好,越急反而越容易出错。”回想刚才上去练习的过程,王昊难免为自己的窘态发笑,“不过教官说,这是一个日积月累的过程,只要耐下心来,就能克服困难,所以虽然花了一些时间,但最后我还是完成了,很开心。”

叠被子是内务整理的重要部分,而内务整理是学生重要的必修课之一。本次内务整理训练让同学们能够从小事做起,开始重视生活中细节之处,有助于提升自我管理意识和养成良好的生活习惯。在不断完善自身中,同学们将逐步摆脱懒惰的坏习惯,养成良好的生活作风,为未来的学习生活夯实基础。

(院报记者团 文/熊军豪 黄佳 图/王涵 刘云)