[图文]我校与四川梓橦宫药业股份有限公司签订产学研战略合作框架协议

来源:科技与学科建设处

发布时间:2023-07-07 点击:

7月6日上午,我校与四川梓橦宫药业股份有限公司(以下简称“梓橦宫”)产学研战略合作框架协议签约仪式在梓橦宫一楼会议室举行。我校党委常委、副校长郭云东,梓橦宫董事长唐铣出席签约仪式。

签约仪式上,郭云东首先简要介绍了新校区建设、专业设置、师资力量、科研平台、社会服务等方面的基本情况以及取得的成绩。他指出,学校始终坚持“扎根地方、追求卓越”的办学理念,把融入地方作为重要任务,深度融入成渝地区双城经济圈建设,加强与科研院所、企业等主体协同创新,推进教育链、创新链与产业链有机衔接,推动校企合作内涵建设与纵深发展。他表示,此次合作协议的签订,为学校推行“三链”融合方案开好局、起好步。他希望双方充分发挥自身资源优势和技术优势,推动合作协议内容落地落实。

唐铣充分肯定了学校近年取得的成绩,他表示,“梓橦宫”为“中华老字号”品牌,创新是公司发展理念,公司已与多家高等院校、科研院所合作,建立新药创新研发平台。此次合作协议的签订,依托纳米技术研究,通过平台建设、项目选择,将研究成果转化为有形产品,希望今后双方在尖端项目研究、人才引进培养和创新项目等方面开展深度交流合作。

随后,唐铣为我校化学化工学院霍峰教授颁发聘书,聘其及团队成员为纳米药物控制技术专家及团队,聘期五年。

近年来,我校霍峰教授及团队聚焦纳米生物医药产业发展需求,开展科学研究。团队研发成果“纳米载药控制技术”,能携载药物诱导脑部屏障细胞及组织,使药物顺利穿过血脑屏障,在临床脑部疾病治疗中,产生高效治疗效果,契合梓橦宫研发驱动战略发展迫切需求(传统部分药物纳米化、纳米创新药研发布局),为此次合作奠定了坚实基础。

学校科技与学科建设处、化学化工学院相关负责同志,梓橦宫中层干部、研发部全体人员参加签约仪式。