[图文]学校开展端午节前校园安全大检查

来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)、党委统战部

发布时间:2023-06-22 点击:

为进一步加强校园安全管理,筑牢学校安全防线,切实做好端午期间校园安全防范工作,6月21日上午,学校开展了端午节前校园安全大检查。

检查组先后到南大门、西大门、大千苑、一食堂、实验实训中心(三)等处,实地了解了校园环境美化、用电安全、消防设备管理、学生宿舍安全管理、食品安全、食品库房等器材配置和性能状況以及实验实训室设施管理等情况,及时指出检查中发现的安全问题和隐患,并就发现的问题与相关工作人员进行现场沟通,要求有针对性、有重点地进行限时整改。

此次端午节前校园安全大检查,进一步增强了学校安全管理的意识,落实了学校安全管理责任,提升了学校应急能力和安全管理的工作水平。今后的工作中,学校会持续做实做细安全工作,以“安全生产月”活动为抓手,进一步加强校园安全工作,努力消除各类事故隐患,真正做到防患于未然,为全校师生创造安全、稳定、和谐的校园环境。

院办、党委宣传部、党委学生工作部、党委保卫部、国有资产与实验设备管理处、后勤保障处、基建处以及资产经营有限责任公司相关人员参加检查。

(院报记者团 文/陶源 图/邵婷 梁润同)